市文广旅局组织召开“书香汴梁” 城市书房现场观摩推进会

2020-11-24 08:45 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏报道 11月21日,市文广旅局组织召开“书香汴梁”城市书房现场观摩推进会,市图书馆、各区文旅局分管领导和市文广旅局公共文化服务科、市图书馆有关人员参加会议。

在960非遗文化创意园,“寻宋记”书房负责人向大家介绍了该书房建设情况、运营规划、发展方向等,拟分别从“风宋”“雅宋”“知宋”3个方面打造一批宋代美学文化创意产品,并以书房为阵地,通过举办讲座等各种形式文化活动传播宋文化,增强市民自主阅读意识,充分发挥城市书房的文化阵地作用。

市文广旅局党组成员、副局长张克彬对市区城市书房建设进行了安排部署。他强调,城市书房是展示开封特色文化、彰显开封深厚文化底蕴的重要窗口,也是满足新时代公共文化服务需求的必要条件。城市书房建设作为开封市“八需八难”急需推进的任务之一已全面展开,各区要提高认识,认真学习“寻宋记”书房建设经验,争取在年底前建设并投入运营一批城市书房,从而不断提升城市文化品质,完善城市文化功能,打造城市文化品牌,满足开封市民群众阅读需求和对美好生活新期待。