中国菊园:一个展示开封菊花文化的新平台

2020-11-24 08:44 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 11月18日晚,为期一个月的中国开封第38届菊花文化节画上了圆满句号。作为本届菊花文化节分会场的中国菊园开展的一系列活动让更多人在一个新的平台领略到了开封菊花的独特魅力,该景区成了众多游客和市民眼中开封景区的后起之秀和开封菊花文化新的展示地。

中国菊园是一个集中展示开封菊花文化和中华传统文化的文商旅综合体,总规划面积5000亩,一期占地1400亩,计划投资8亿元,建设目标是打造中国开封菊花文化节的固定会场。该园位于连霍高速公路开封出站口附近,场地宽敞,区位优越。该园利用园内种植的菊花长势好、品种多的优势,开展了菊花展览和评比活动,受到众多菊花爱好者的青睐。10月18日,本届菊花文化节开幕之际,中国菊园为满足游客和市民求新求奇和夜间游园的需求,与其他景区拉开“时间差”,及时推出2020开封中国菊园“绚丽北极光之夜”和“中国菊园大型北极光水幕电影节”夜游活动。该活动集游园赏菊、休闲玩乐、网红美食于一体,融合时下魔幻光影、炫目极光、梦幻灯海、水幕电影等体验感元素,满足了各个年龄段游客的需求。

中国菊园还在园内搭起演艺大舞台,“歌舞炫技表演”“海狮大咖秀”等丰富多彩的活动让游客目不暇接。该园利用场地宽敞的优势,接连承办了开封中华职业教育社第三届职业技能烹饪专业大赛暨第八届全国饭店业职业技能竞赛开封选拔赛、中国开封第38届菊花文化节全民阅读活动展演等,让参加活动的专家学者和嘉宾在参加活动的同时欣赏到了开封菊花,感受到了菊城的魅力。