开封府菊花满园竞绽放 文旅融合客满园

2020-10-27 09:11 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 随着中国开封第38届菊花文化节渐入佳境,开封府布展的数万盆菊花竞相绽放,景区内菊香四溢,再加上近期天气晴好、温度适宜,开封府迎来了菊花文化节参观热潮。

秋季的开封府承载了宋城菊韵,菊的清高而不自傲体现了开封府的文化气节,菊花忘情于世事、悠然自得的淡泊和迎风傲雪、天姿高洁的清雅诠释了包公的精神。记者10月25日在开封府看到,该景区菊花陆续进入盛花期,红的、黄的、白的、紫的……各色菊花争相绽放,将造型各异的菊花景观映衬得别有一番韵味。

菊花文化节期间,开封府还为游客献上全天13场精彩演出。每日9时,在开封府府门广场上演的《开衙迎宾》是全天演出的开篇。该演出颂扬了包公任职府尹时的丰功伟绩,包公的出场亮相将该剧推向高潮。每次演出完毕,现场游客都会报以热烈的掌声。

正在等待演出开始的游客王先生告诉记者,他特意在菊花文化节期间带着亲友从郑州来开封赏菊花、品文化。他说,在开封府可以欣赏实景演出、观赏开封菊花,亲身体验包公的清正廉明和大宋南衙的清风正气,在满园菊香中游开封府,感觉很惬意。