中国开封第38届菊花文化节 “艮岳奇石文化周”活动筹备就绪

2020-10-13 09:43 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 记者昨日获悉,经过紧张筹备,中国开封第38届菊花文化节“艮岳奇石文化周”活动将于10月16日拉开大幕。

今年的“艮岳奇石文化周”活动,由农工党开封市委、开封市文投集团、河南省观赏石协会开封专业委员会共同举办,将于10月16日至10月30日在开封文化客厅会展中心举办。届时,将有丰富多样的奇石品种以及我市石友们的精品藏石展现给广大群众,让大家在了解奇石知识的同时,赞叹大自然的鬼斧神工以及观赏石文化的博大精深。

在去年的菊花文化节上,为了更好地弘扬古城开封厚重的文化底蕴,举办了首届“艮岳奇石文化周”活动。活动通过奇石爱好者的讲解和奇石展板的宣传,使广大参观群众了解了“石文化”在我国的悠久历史,尤其是宋代艮岳奇石文化是我国赏石文化的颠峰。

有专家评价说,如果说菊花文化节是一个花的海洋的话,那么艮岳奇石这朵“石花”就是这片海洋里绽放的一朵奇葩。让我们期待着“石花”再次在古城开封绽放。