汴京公园做好“双节”期间疫情防控工作

2020-10-13 09:42 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 为确保公园开放安全、有序、可控,汴京公园严格落实开封宋都文化产业园区管委会《关于做好2020年国庆、中秋节假期景区公园开放管理工作的通知》要求,增强疫情防控意识,强化工作措施,认真做好“双节”期间疫情防控工作。

按照疫情防控要求,汴京公园实行领导带班制,加强节日期间值班值守,细化应急处置预案。该公园在公园南大门外设立疫情防控点,提醒游客注意个人卫生和防护,谨记戴口罩、勤洗手、常消毒、要通风、保距离、少集聚等疫情防控要点,并做好健康码查验、体温测量等防控措施有序入园;开展文明旅游志愿服务活动,在为游客提供各种便民服务的同时,向游客进行常态化疫情防控、厉行节约、公勺公筷、文明旅游、秋冬季健康知识等宣传。此外,该公园动物园坚持每日进行防疫消毒,对售票处、入园处、大环境及动物笼舍周边进行药物消杀,确保了游客的游园安全。