开封府精心筹备“十一”游园活动

2020-09-22 15:10 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 “十一”黄金周在即,以府衙文化、包公文化为主打的国家4A级旅游景区开封府,将为广大游客献上一系列精彩演出和互动游园活动。

为了迎接“十一”黄金周,开封府将在景区内外精心布展菊花景点。《开衙迎宾》《包公断案》等节目经过再三锤炼、更新,极具观赏性。10月1日,在《开衙迎宾》演出结束后,开封府“包大人”将偕“众衙役”,在府门广场演出现场展示巨幅国旗,与广大游客一起歌唱祖国。

“十一”期间,开封府将每日不间断展现厚重的包公文化、府衙文化、廉政文化和中秋文化,让广大游客过足文化瘾,过一个宋韵中秋。游客可以在这座宋式府衙中朗诵一首苏轼的《水调歌头·明月几时有》,感受一下古人对中秋节的畅想。10月1日,幸运的游客还能品尝到“包大人”赠送的月饼。

开封府作为大宋天下首府,出了名扬天下的包青天,还有寇准、欧阳修、蔡襄、范仲淹、苏轼、宗泽等北宋名臣先后在此任职。因此,开封府不仅树立了“公生明”“清慎勤”的道德正气,也形成了以“廉政刚毅”为鲜明特色的府衙文化。在积极展示自身文化特色的同时,开封府近期投入数百万元,邀请河南大学教授李元星、刘坤太,雕塑大师吴小排,市美术馆馆长魏吉安等名家参与陈展设计、场景设计,对景区中轴线左、右厅,潜龙宫东、西配殿进行了升级提升。经过全新提升的硬件设施和精心打造的“双节”游园活动,开封府将让广大游客在这里感受国庆节和大宋中秋的热闹、喜庆,过一个难忘的欢乐假期。