汴京公园举办主题公益讲座

2020-09-01 09:10 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 8月24日上午,为深入学习和贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定(草案)》,切实履行《野生动物保护法》和《动物防疫法》赋予的职责,巩固国家卫生城市创建成果,汴京公园举办主题为“敬畏自然 拒绝野味”的公益讲座。

本次公益讲座由来自东北大学秦皇岛分校经济学院金融专业大三学生赵致远主讲。今年暑假期间,赵致远加入了汴京公园志愿者协会并注册为志愿者,在汴京公园志愿服务站进行暑期社会实践工作。讲座中,他充分发挥自己的学业所长,以“敬畏自然 拒绝野味”为主题,重点围绕食用野生动物的危害及野生动物引发的疫情展开论述,为大家上了一堂内容丰富、形式新颖、图文并茂的讲座。

通过此次讲座,大家深入了解了野生动物的世界,懂得了爱护自然环境、保护野生动物。大家纷纷表示,今后要提高环境意识,爱护花草树木,保护野生动物,维护公共设施,促进人与人、人与社会、人与自然的协调发展。