市文广旅局举办“颂歌献给党” 系列文艺活动

2020-06-30 07:53 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏 实习生李茜报道 为纪念中国共产党成立99周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬党的光荣传统和优良作风,市文广旅局举办“颂歌献给党”系列文艺活动。

据介绍,系列活动包括“颂歌献给党”——迎“七一”经典歌曲演唱会、“多彩黄河 印象赞歌”摄影图片展和现代豫剧《党的女儿》专场演出。

“颂歌献给党”——迎“七一”经典歌曲演唱会由市文化馆承办,演出节目有歌曲《党旗更鲜艳》《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》《唱支山歌给党听》《永远跟你走》以及京剧《共产党员》等,演员将通过一首首旋律优美的经典革命歌曲,将观众带回那个激情澎湃的年代,追忆党的光辉历程,赞颂党的丰功伟绩,表达对祖国的热爱之情和对党的赤诚之心。

“多彩黄河 印象赞歌”摄影图片展在市文化馆光影艺术长廊开幕。本次展览共收到100多名摄影家的优秀作品,他们用镜头记录新时代的黄河,全方位、多角度地展现了黄河的地域之美、人文之美、生态之美。这些作品拍摄技艺精湛、内容精彩、品位高雅,有极强的观赏性和感染力,浸润着开封人民对母亲河的浓浓深情,生动再现了黄河的自然风光和人文风貌。

现代豫剧《党的女儿》由市豫剧院出品,该剧以红军长征北上为背景,讲述了江西苏区杜鹃坡的李玉梅、桂英等共产党人在国民党白色恐怖、与党组织失去联系的极端恶劣环境下坚持斗争,最终英勇就义的感人故事,通过战友情、夫妻情、母女情展现普通共产党员李玉梅不忘初心、坚守信念、不怕牺牲的革命情怀。