龙亭公园开展游园活动展示独特端午文化魅力

2020-06-30 07:51 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰 实习生陈泓光报道 今年端午小长假期间,龙亭公园开展“端午节 赏民俗”游园活动,身着古装的“皇帝”“皇后”全程陪伴游客,展示独特端午文化魅力,让游客体验不一样的浓情端午。

每逢端午,中国人有包粽子、吃粽子的习俗。为了让游客感受到端午文化魅力,该景区准备了各类“表情萌萌粽”,并开展“画粽有奖”活动,得到了各地游客的围观和点赞。游客在画板上画上自己喜欢的“表情粽”,便可领取景区赠送的粽子。该活动在营造游园氛围的同时,也让游客感受到画粽、吃粽的乐趣。

赠扇子是端午习俗之一,寓意扇风纳凉、避邪消灾。端午赠扇子既有扇风纳凉的实用价值,又体现了儒家仁爱的文化内涵,扇面的书画创作更体现了传统文化的欣赏性和收藏乐趣。游客接过“皇帝”“皇后”送上的扇子后,亲手涂画出自己喜欢的图案,写上自己想写的文字内容,然后留作纪念,给人留下难忘的传统文化记忆。

为了让游客感受到景区的温馨,龙亭公园还准备了驱蚊驱虫的中草药,让游客自己动手现场自制香囊。游客带着自己亲手制作的香囊欢畅游园,在欣赏美景的同时,也找回了传统节日的味道,在龙亭公园度过一个特别的端午。