汴京公园举行2020年园林岗位技能比武大赛

2020-05-19 08:54 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰 实习生陈泓光报道 为弘扬工匠精神,加强汴京公园职工的职业道德建设,进一步营造“尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的氛围,5月13日上午,汴京公园举行2020年园林岗位技能比武大赛。

本次大赛的目的是对该园园林职工的职业道德、协调沟通能力、安全生产等方面进行考核,以提升该园在园林方面的业务水平。这也是该园园林职工“展示自我、提升技能、比学赶帮超”的一次重要展示。本次大赛分3个项目,参赛选手共12名,每个项目有4名选手。

比赛现场角逐激烈、热闹非凡。实际操作考试要求每个参赛选手使用大平剪、草坪机等园林器械,在规定时间内完成修剪工作。现场评委通过选手精神面貌、修剪技术、修剪质量、修剪时间、文明操作、理论水平等进行打分并点评,最终评出了3个项目的第一名。最后,汴京公园领导班子成员为获奖选手王双成、李跃进、田烽亮颁发了荣誉证书。