市文广旅局向全市星级饭店及从业者发出倡议书,希望大家——健康与文明同行 防疫与创文共进

2020-05-19 08:53 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏 实习生李茜报道 今年是我市创建全国文明城市的攻坚之年,突如其来的新冠肺炎疫情警示我们需要更加文明、健康的生活。星级饭店作为一个城市的形象窗口,集中展现了一个城市的文明程度,同时也是弘扬社会文明风尚的重要载体。5月15日,市文广旅局向全市星级饭店及从业者发出倡议书,希望大家健康与文明同行、防疫与创文共进。

在倡议书中,市文广旅局希望全市星级饭店及从业者坚持把顾客身体健康放在第一位,抓紧抓实抓细新冠肺炎疫情常态化防控措施,有效保障顾客生命安全和身体健康。倡导文明、卫生、健康就餐的新风尚,倡导使用公筷公勺,主动提供一菜一公筷或公勺,提醒就餐顾客使用公筷或公勺。践行绿色环保理念,坚持清洁生产,使用清洁能源和原料,改进生产工艺和设备,减少污染物排放。坚持诚信经营、文明服务,加强文明行为引导,主动劝阻在公共场所吸烟、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。