游客到开封府 领略厚重文化

2020-05-12 07:28 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 “到开封第一站就来到了开封府,我们是特意来看开衙仪式的。现场观看‘包大人’断案,真的很激动。景区的卫生防护和安全提示做得很好,让人很放心!”5月10日,山东游客赵先生在开封府景区告诉记者。记者采访中发现,近期不少游客趁着天气适宜出游,来到开封府品味八朝古都厚重的文化、散心游玩。

当天一大早,开封府门前便挤满了来自各地的游客。在一片威严、肃穆的鼓乐声中,身着宋式服装的武士和衙役手持开道锣、甩着响鞭、擎着旌旗列队而出,隆重而热烈、颇为壮观。记者看到,初夏时节,户外活动更加舒适,以包公文化、府衙文化为主打的开封府景区,外地游客量明显增加。

作为历史文化主题景区,开封府坚持动静结合、雅俗共赏、历史与演义相映成趣的理念,将府衙文化贯穿景区各处,突出景区特色。在开封府,除了大批珍贵史料和陈列展外,还有《开衙仪式》《包公断案铡赵王》《太极功夫》《傍前捉婿》《民间杂艺》《演武场迎宾》等全天13场精彩演出。开封府为了给游客更好地游园体验,在不断地对景区实景演出进行改进提升。精彩的古装实景演出,演绎了一个个历史文化故事,受到广大游客的欢迎。