【防控前沿】 市文化市场综合执法支队积极行动 服务开封疫情防控大局

2020-02-04 07:56 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏报道 记者从市文广旅局获悉,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,市文化市场综合执法支队第一时间果断采取行动,持续加大对网吧、娱乐场所、演出市场、影院、景点、旅行社等经营单位的管控力度,预防人员密集场所的传播风险,服务我市疫情防控大局。

市文化市场综合执法支队第一时间召开紧急部署会,迅速成立了以支队长王敬安为组长的市文旅市场疫情防控工作领导小组,明确职责分工,并由支队科级及以上干部每天领队带头,下沉到市场一线进行检查,严格落实综合协调、市场巡查、上报疫情等各项工作任务。除此以外,该支队还积极采用微信群及执法人员现场发放等方式,向文化和旅游市场经营业主发放倡议书,倡议其在疫情防控期间主动配合我市疫情防控相关工作。

截至目前,市文化市场综合执法支队累计关停网吧246家、歌舞娱乐场所122家、游艺娱乐场所6家、经营性演出11个。全市未发现有擅自经营、失控漏管的情况。

接下来,市文化市场综合执法支队将继续保持对文旅市场经营单位关停情况督导检查的高压态势,严防出现反弹回潮情况,坚决打赢疫情防控阻击战,为全市疫情防控工作作贡献。