【防控从我做起】快板《万众一心抗疫情》小视频受欢迎

2020-02-04 07:52 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏报道 “一场没有硝烟的战争已打响,各行各业齐努力,控制肺炎有何难,时刻听从党召唤。勤洗手少出门,戴口罩不拜年,不信谣言不胡传,沉着冷静不添乱,胜利的日子已不远,我们盼望那一天!”近日,一段开封防疫快板《万众一心抗疫情》小视频因其幽默诙谐的语言、接地气的表演形式火遍微信朋友圈。

当前,正值全国上下团结一心坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战关键时刻,市文广旅游局发挥自身优势,组织我市广大文艺工作者积极创作了很多接地气的防控疫情相关文艺作品,为抗击疫情加油鼓劲,快板《万众一心抗疫情》就是其中一个。

记者了解到,快板《万众一心抗疫情》是由市文化馆相声演员刘沛创作,以抗击疫情基本常识、感恩致敬医务工作者为内容,以人民群众耳熟能详的快板这一传统说唱艺术为表现形式,表达了一名普通开封市民对国家和政府的信任和战胜疫情的信心。“铿锵有力的快板节拍,不仅表达了打好疫情防控阻击战的坚定决心,也普及了防疫知识。”刘沛说,“希望大家都能加强自我防护,一起打赢这场阻击战。”