【防控前沿】市文广旅局积极应对疫情

2020-02-04 07:52 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏报道 记者昨日从市文广旅局获悉,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人群聚集导致的传染风险,保障广大游客和市民的生命安全,市文广旅局积极应对,1月24日起,原定于春节期间开门迎客的我市各级公共文化服务机构、单位及18家A级景区已全部闭馆、闭园。

据了解,各县(区)文广旅局、各公共文化服务机构、各星级酒店、旅行社迅速行动,我市各级公共图书馆、文化馆(站)、博物馆、美术馆等公共文化服务机构以及规划展示馆、东京极地海洋馆、开封中心书城等已全部闭馆,原组织安排的文化活动取消或延期,开馆时间另行通知。其中开封市图书馆在闭馆期间暂停读者服务以及展览、讲座、读书会等各项活动,所产生的借阅逾期将免于逾期处罚。此外,全市文化娱乐场所暂停营业,市文广旅局组织人员全天对关停情况进行排查,开放时间另行通知。全市文化广电和旅游旅系统所属各级文艺团体暂停组织文艺演出活动,所属各级演出场馆、影剧院暂停组织接待文艺演出活动,全市暂停组织群众聚集类文化演艺活动,恢复时间另行通知。

清明上河园、开封府、龙亭公园、包公祠、中国翰园碑林、铁塔公园、朱仙镇启封故园、焦裕禄纪念园、大相国寺、万岁山大宋武侠城、天波杨府、汴梁小宋城、禹王台公园、朱仙镇岳飞庙、刘少奇在开封陈列馆、山陕甘会馆、延庆观、皇宋大观18家A级景区暂停开放,恢复开放时间另行通知。