汴京公园组织职工观看优秀法治动漫作品

2020-01-14 12:51 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 1月9日下午,为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国新理念、新思想、新战略,大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就,宣传宪法法律特别是与群众日常生产生活密切相关的法律规定,汴京公园组织职工观看优秀法治动漫作品。

为大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就,宣传宪法法律特别是与群众日常生产生活密切相关的法规,根据《第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动方案》,中央宣传部宣传教育局、中央网信办传播局、司法部普法与依法治理局联合以“法治新时代”为主题,出品了一批优秀法治动漫作品。这些动漫作品选取贴近群众、与人们生活息息相关的法治题材,用动漫的形式生动而有趣地诠释了相关法规的内容,很受观众欢迎。

此次活动的开展为该公园广大职工形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围奠定了基础,增强了职工的法律意识和政治敏锐性,提高了依法维权的能力,为全民法治素质的提高起到了积极的推动作用。