开封府持续提升景区硬件设施

2020-01-14 11:56 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 记者获悉,国家4A级景区开封府严格按照A级旅游景区质量提升工作要求并结合自身条件,自2019年下半年以来,持续开展了景区硬件设施的提升工作。随着开封府景区全面亮化工程于近期结束,广大游客将在春节期间感受到不一样的年味。

为了让景区亮起来、美起来,开封府加强了景区亮化建设。在2018年对景区城门楼、两侧城墙及府门广场奉诏亭、颁春亭、照壁和清心楼亮化的基础上,又于2019年年底起陆续开始对景区建筑进行全面亮化。该项目近期完工后,不仅为夜游开封府奠定了基础,又美化了景区旅游环境,提升了景区品位。

在景区陈展提升方面,开封府主要对潜龙宫东西配殿、大堂左右厅和天庆观配套设施进行了提升。目前,由河南大学李元星教授设计创作的大堂左右厅、天庆观陈展内容已基本完成。左厅内容是苏轼任职开封府推官期间审阅刑狱案牍的场景,右厅陈展内容为司马光任职开封府推官期间审阅赋税案牍的办公场面。天庆观主建筑大门两侧外的壁画采用锻铜浮雕工艺,生动地再现了典籍上记载的《孔子问道》《老子化胡》两个故事场景。

此外,开封府景区按照最新标准, 结合省市景区质量提升工作要求以及创文要求,对景区各类桥识标牌以及图形林号进行认真梳理、排查,在景区内的假山上、清心楼上下楼梯、景区多处台阶及座椅上增设了“请勿攀爬”“注意安全”“小心台阶”“请勿躺卧”等警示牌和温馨提示牌100 余处,使之达到数量充足、位置合理醒目、造型美观、规范准确。