开封府精彩文化演出 添彩冬季旅游市场

2019-12-03 11:31 作者:张东伟

 

开封府包公迎宾节目

全媒体记者张东伟报道 “威武……”12月1日一大早,开封府门前便挤满了游客。在一片威严、肃穆的鼓乐声中,身着宋服的武士和衙役手持开道锣、甩着响鞭、擎着旌旗列队而出,隆重热烈、颇为壮观。记者看到,虽然已进入寒冷的冬季,但以包公文化、府衙文化为主打的开封府每日依然人潮涌动。开封府的精彩文化演出,为我市冬季旅游市场添彩不少。

 

游客欣赏节目2

在开封府,游客除了能够看到大批珍贵史料、轶事和陈展外,还能够免费欣赏“开衙仪式”“包公断案”“演武场迎宾表演”“榜前捉婿”等每日13场精彩演出,真切体会“游开封府品味大宋文化,拜包龙图领略人间正气”。

微信图片_20191203191220

开封府高空

作为一座文化主题景区,开封府近年来进一步深挖景区文化内涵,将“开封府”这一优质历史文化资源不断创新,呈现出了多元化、综合化、一体化的发展格局,力求以“古”闻名、以“新”出彩,为广大游客提供包含吃、住、行、游、购、娱的综合旅游服务。

开封府-清心楼