【文明旅游】汴京公园利用多种形式 传播正能量效果显著

2019-11-26 14:41 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 近日,汴京公园利用“善举义行四德榜”等多种形式传播正能量,取得了良好的社会效果,受到社会的广泛好评。

当前,全市创文工作开展得如火如荼,作为省级文明单位的汴京公园非常注重精神文明建设工作,注重提升职工的思想品德修养和精神文化境界,以社会主义核心价值观为主线,以公民思想道德建设和文明素质提升为主要内容,采取多项措施共同推进,努力提高职工的道德素质和社会文明程度,在公园内设置了以文图形式呈现的“善举义行四德榜”“文明市民须知”“创文常识问答”等多种形式的文明宣传栏,让职工和来园群众在耳濡目染中提高个人修养和自身素质。尤其在“善举义行四德榜”上,一个个尊老爱幼、爱岗敬业、拾金不昧的先进典型事迹跃然榜上,他们都是普普通通的职工,但他们都在用实际行动传播着人间大爱和正能量,感动着每一个人。该公园还通过开展“道德力量”主题活动,发挥道德模范力量,传递正能量,每位职工用实际行动弘扬真善美,让汴京公园处处显文明。