清明上河园不断丰富夜游产品线 助力开封“夜经济”快速发展

2019-11-05 15:14 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 时值中国开封第37届菊花文化节,国家5A级旅游景区清明上河园继续发力夜游产品,用创新思路持续推出夜游项目,在满足广大游客游园需求的同时,助力开封“夜经济”快速发展。

夜游清园,当然少不了欣赏新中国成立70周年盛典河南彩车“出彩中原”和“中华巨马”。在迎宾门广场上,“出彩中原”与“中华巨马”相映成趣,尤其到了夜间,在灯光与它们自身“特效”表演的加持下,不啻于一场声光电嘉年华。

除了景色优美,夜游清园少不了的是观看节目。景区新上的夜游节目《菊美人》和《新汴梁八景》,已经惊艳了无数游客。在清明文化广场演出的霓裳宋舞《菊美人》,以亲近而柔软的方式绽放出宋代女子令人沉醉的神姿仙态之美,让我们仿佛回到那活色生香、花好月圆的繁华朝代;《新汴梁八景》更是意境十足,乘一叶小舟,赏新汴梁八景,很是惬意。感兴趣的游客还可以深度体验“你在船上看风景,看风景的人在岸上看你”的神奇。

中国开封第37届菊花文化节时间过半、菊开正艳。夜游清园,不妨免费换套宋装,到中国开封第八届国际菊花展去看看,在灯光照射下的菊花,与白天相比更是另一番美景。