中国开封第37届菊花文化节开幕以来 各地学子研学开封府体验文化之美

2019-11-05 15:13 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 中国开封第37届菊花文化节开幕以来,开封府景区以其府衙文化、廉政文化、包公文化和独具特色的菊花布展,吸引了众多游客前来游园赏菊。在游客群体中,一个个研学团队尤其引人注目。开封府景区精心准备的研学行程,让来自各地的研学学子满怀期待而来、收获满满而归。

近日,来自北京二中的数十名学子,兴致勃勃地跟随带队老师和景区讲解员参观了开封府景区。威武壮观的府门,景区内布局规整、庄重典雅的宋式建筑以及“公生明”“正大光明”“勤政为民”“清正廉明”“铁面无私”“执法如山”……一块块警醒后人的匾额和碑刻,让大家目不暇接,学子们纷纷在古建筑、名人塑像、警世匾额和碑刻前拍照留念。开封菊花颜色、品种之多,更是给学子们留下了深刻印象。

开封作为八朝古都,文化底蕴深厚,特别是近年来对传统文化的深度挖掘、展示,已成为各地学子开展研学游的重要目的地。而作为传统文化展示窗口重要景区的开封府,多年来持续耕耘研学游市场,并结合景区特色推出了一系列特色研学产品,成为我市研学游市场的重要组成部分。