双拥工作落实处 细节之处见精神——访开封宋都古城文化产业园区管委会主任戴继田

2019-11-05 11:09 作者:田宏杰

全媒体记者 田宏杰

“双拥工作是全社会都要积极倡导、付诸行动的大事,更是我们各单位、每个人工作、生活细节中体现出的一种精神。”谈起双拥工作,开封宋都古城文化产业园区管委会主任戴继田说。戴继田说,拥军工作是维护社会稳定的重要基础,是党的群众路线的重要体现,必须抓好抓实。

就如何将双拥工作落到实处,戴继田告诉记者,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好新形势下双拥工作、巩固军政军民团结的重要讲话精神,紧紧围绕开封市争创第八次全国“双拥模范城”建设目标,坚定创建新一届全国双拥模范城的决心。二是做好动员工作,提高大家对双拥工作重要性和深远意义的认识,并落实到工作实践中。三是成立领导小组,明确责任、做好分工,按照双拥工作要求、时间节点,确保完成双拥各项工作任务,扎实推进双拥模范城建设。

谈到产业园区下属各景区双拥工作的做法和成效,戴继田告诉记者,龙亭公园充分发挥景区优势,全园职工积极行动,为创建全国双拥模范城献计出力,成效显著。汴京公园和顺河回族区双拥指挥部共建双拥文化主题广场,工作有亮点、有特色。龙亭公园、铁塔公园、天波杨府、汴京公园、禹王台公园在做好双拥各项工作的同时,都特别重视宣传氛围的营造,在公园大门口等显著位置设立LED显示屏和双拥模范城创建宣传展板,播放双拥模范城创建宣传视频,展示宣传双拥创建标语;注重利用好中华传统节日、“八一”、双拥宣传日及国防教育日等时间节点,积极开展各项走访慰问活动;在接收安置退伍军人、设置军人入园快捷通道、执行军人优先及免费政策等方面做了大量工作。通过一系列双拥工作的开展,进一步增进了军民团结,助力我市双拥模范城创建,为加强军地双拥共建、推动军地融合发展奠定了基础。

“相信通过大家齐心协力,不断开拓创新,完善工作机制,创新工作思路,提高创建水平,我们的工作肯定能做得更加出色!”谈到园区今后的双拥工作,戴继田充满了信心。