60元看80场武侠实景演出 国庆长假期间开封万岁山景区爆红

2019-10-08 14:15 作者:岳蔚

全媒体记者岳蔚敏报道 国庆长假期间,开封万岁山大宋武侠城频频登上微博热搜,总参与量短时间内突破2700万。网友纷纷表示,60元看80场武侠实景演出,“太江湖了”,真是一个“良心景区”。

10月5日,来到该景区亲身体验的记者正坐在路边长椅上自拍,突然从身后树林中窜出两个“绿林大盗”,手提大刀叫嚣着“交手机不杀”,正当记者不知所措时,一位素衣“少侠”持剑而至,刀光剑影间“绿林大盗”落荒而逃;正闲庭散步赏路边美景,一把弯刀不知从哪突然横到记者胸前,一“恶霸”虎背熊腰、凶神恶煞,直管你要“买路钱”……这不是电视剧里的桥段,而是记者在大宋武侠城的亲身经历。尽管国庆长假期间气温骤降、秋意绵绵,但在大宋武侠城里,像这样火热的“江湖豪情”随时都在上演。

“这叫互动式表演,像这样的表演全园共有55组。”景区一位工作人员告诉记者,“演出是流动性的,演员随时随地都可能在你身边上演一场好戏。”

记者了解到,在这个占地500亩、以“大宋武侠文化”为主题的景区里,实景演出已经成了常态,翻开游客手册,80场实景演出目录着实让人眼花缭乱。大型实景马战《三打祝家庄》、融入式实景剧《水浒街》、仪式性实景剧《神舟启航》等演出是这座大宋武侠城里的“硬菜”,加上《七侠五义》《白眉大侠》《杨志卖刀》等高频次、多类型、硬实力、真功夫的演出以及细致周到的服务,激发了大量游客的游览热情。

该景区负责人告诉记者,这几天,开封万岁山景区成为2019年新晋网红景区,被网友称为“良心景区”,除了感谢网友的认可和厚爱,景区能做的就是用心演好每一场演出,提供更舒心的游览体验,以回报大家的厚爱。