国庆节期间开封府景区用优质服务提升游园体验

2019-10-08 14:14 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 “威武……”10月7日一大早,开封府门前便挤满了游客。在一片威严、肃穆的鼓乐声中,身着宋式服装的武士和衙役手持开道锣、摔着响鞭、擎着旌旗列队而出,隆重热烈、颇为壮观。今年国庆节期间,以包公文化、府衙文化为主打的开封府景区,每日游客盈门,让无数游客过了把文化瘾。开封府提供的优质服务,更是让游客游园体验大大提升。

作为文化主题景区,开封府自2003年建园之初便坚持动静结合、雅俗共赏、历史与演义相映成趣的理念,将府衙文化贯穿景区各处,突出景区特色。在开封府,除了大批珍贵史料和陈列展外,还有《包公断案》《榜前捉婿》《演武迎宾》等全天13场精彩演出。该景区每天9时准时表演的《开衙仪式》是专家经历史考证而演化的一个迎宾仪式,是开封府一直保留的经典节目之一。短短十几分钟的节目给现场广大观众呈现了一个丰满真实、清廉爱民的包公形象,一波三折的剧情将观众的情绪推向高潮。

国庆节期间,开封府景区工作人员全员上岗,工作时间从7时至19时,并增加景区出入口、增开购票窗口、开设网络购票绿色通道,方便游客入园游览。同时,开封府还在景区人流量集中的重点区域设置安保和问询员,最大限度为游客游览提供便捷安全优质的服务。景区周边交通在民警和工作人员的努力下也是井然有序。