“看城墙·知开封”系列征集活动得到广泛关注

2019-09-10 14:10 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏报道 一张照片、一篇短文诗歌、一部微视频,讲述一个你与城墙的故事。9月5日,本报携手市文广旅局、市文联等共同策划发起的“看城墙·知开封”系列征集评选活动,消息一经刊发便得到社会各界的广泛关注。

本次活动旨在认真落实党的十九大提出的“加强文物保护利用和文化遗产传承,让文物和文化遗产真正活起来、传下去”,进一步坚定文化自信,通过举办“看城墙·知开封”系列征集评选活动,展示八朝古都开封的悠久历史和灿烂文化,做好开封城墙文化的传承保护,提升开封城墙的文化价值和品牌影响力,助推中国明清城墙联合申遗工作。记者了解到,“征集令”发出之后,来自全国各地的文学爱好者、摄影爱好者紧紧围绕活动主题积极踊跃投稿,用文艺的方式献上对开封城墙美好祝愿。

据悉,“看城墙·知开封”系列征集活动截稿日期为2019年10月31日,欢迎社会各界人士继续关注并积极参与这项活动。