清明上河园暑期研学游魅力十足

2019-08-20 08:03 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 8月18日,记者在清明上河园走访看到,眼下暑期虽已接近尾声,清明上河园研学依然魅力十足、大受欢迎。

清明上河园是按照《清明上河图》1∶1建造而成的,学子们甫一进入景区,就能体验“一朝步入画卷,一日梦回千年”的穿越之感。在《岳飞枪挑小梁王》《大宋·东京保卫战》的演出现场,精湛的马战表演、恢弘震撼的场面,引起游客一阵阵欢呼。这是清明上河园运用新的表演方式,还原历史故事,将传统文化以寓教于乐的形式传递给研学学子。

制作泥咕咕、宋室风筝……在东坡书院研学课堂上,研学团队学子们感受到了非物质文化遗产的魅力。

大型水上实景演出《大宋·东京梦华》,让学子们了解了北宋王朝的兴衰更迭,亲身体验了宋词的美妙。在孙羊正店和东京食坊,小笼包子、红薯泥、炒凉粉、涮牛肚等正宗豫菜,让大家享受到了豫菜的美味。

近年,清明上河园通过一系列的“文化+研学”的措施和课程安排,充分挖掘历史和文化资源,打造特色鲜明的宋文化研学品牌,不断优化研学课程设计,更加注重参与性、趣味性和知识性,使每一个学生真实而又科学地享受到研学旅行带来的知识和快乐。