清明上河园、开封府、龙亭公园、中国翰园分别召开景区质量提升工作会议

2019-08-13 19:06 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 记者昨日获悉,开封清明上河园股份有限公司近日召开旅游景区质量提升工作会议,全面启动景区环境质量与服务质量双提升行动及A级景区复核工作。

会议上,该公司董事长、总经理王爽传达了全省旅游工作会议精神,对5A级景区复核进行部署。为推动清明上河园高质量发展,加强旅游景区质量管理,该景区将依据《旅游景区质量等级管理办法》《河南省旅游景区质量等级管理实施办法》《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775-2003)国家标准及相关细则,对基础设施、服务设施、管理水平、服务质量、旅游安全、厕所革命、环境卫生等重点内容进行自查和提升。

同时,清明上河园将建立长效机制,加强常态化管理,日常严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准及细则要求贯彻执行,保持完善的硬件设施和高水平的管理与服务,时刻保持以高标准、高质量的状态,为游客提供一个安全有序、干净清新、设施完善、温馨舒适的旅游环境。

又讯 全媒体记者张东伟报道 为贯彻落实国家文旅部、省文旅厅以及市文广旅局关于景区质量提升相关会议精神,进一步加强景区质量管理,提升景区品质,净化景区消费环境,提高服务水平,开封府近日召开景区质量提升工作会议,该景区董事长段朝现等主要领导及各部室负责人参会。

会议传达了国家文旅部2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神,通报了国家文旅部对部分国家5A级旅游景区年度暗访复核情况和处理结果。该景区成立景区质量提升工作领导小组,并下发《开封府景区质量提升工作方案》,由董事长担任领导小组组长,全面指导自查整改工作并对各职能部门进行了责任分工。会议要求,各部门针对各自工作岗位认真做好服务提升,对设施设备进行全面检查,力争做到即查即改。

段朝现要求,全体景区工作人员要提高认识、提高政治站位,积极开展“牢记初心、不忘使命”主题教育活动,认真分析被通报景区的教训并引以为戒,查短板、找差距,确保每项整改提升工作落到实处,高标准、严要求提升景区服务质量,不断完善景区服务功能,树立优异的景区形象,为游客创造一个良好的旅游环境。

又讯 全媒体记者田宏杰报道 8月6日,龙亭公园组织召开景区质量提升工作会议,对下阶段工作提出要求。

会议传达国家文旅部对A级旅游景区年度复核检查严重不达标或存在严重问题的7家5A级旅游景区进行取消质量等级或限期整改的处理。会议要求,景区全体工作人员提高政治站位,进一步强化提升旅游景区服务质量的责任担当;查短板、找差距,进一步明确旅游景区质量提升的方向;强化工作落实,全力推动旅游景区质量迈上新台阶。

又讯 全媒体记者岳蔚敏 实习生高悉淼报道 为全面推进A级旅游景区复核检查工作,强化景区质量管理,巩固增强景区品质,提升服务水平,8月9日,中国翰园召开景区质量提升工作会,及时传达2019年国家文旅部对全国A级景区暗访复核情况,对7家存在问题的5A级景区作出不同级别处理和限期整改的情况进行了通报,对即将开展的全市A级景区集中复核检查工作进行部署安排。

会上,中国翰园总经理彭海红就景区创建工作进行动员部署,要求结合4A创建要求及景区排查中查出的问题从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护8个方面逐项进行分解分析、曝光问题、提出整改要求,细化责任、分片包干。彭海红要求,全体工作人员迅速行动、结合创建标准、各岗位质量考核奖惩细则,严查短板、抓好落实、即查即改。严禁找借口、推诿扯皮、敷衍工作,对无责任心、整改行动迟缓、未推进质量提升的部门或个人实施责任倒追,坚决严肃处理。会上还宣布了更为严格的公司相关考核奖惩办法, 确保景区创建提升工作落到实处。