“开封礼物”让开封元素“活”起来

2019-08-13 19:06 作者:岳蔚敏 高悉淼

全媒体记者 岳蔚敏 实习生 高悉淼  

随着对各地文化旅游资源的深入挖掘和开发,越来越多的特色文创产品走进了人们的视野。对于开封而言,文创产品就如同一个个载体,通过各种设计和创新,让开封文化变得立体、丰满、时尚。 合在一起呈现“开”字的“开封杯”,印有卡通包公元素的手机壳、背包、拨浪鼓……在开封中心书城负一楼的“开封礼物”门店里,一件件别具特色的文创产品吸引了不少人的眼球。

这些商品都有一个统一的名字——“开封礼物”。“开封礼物”品牌是按照“政府引领、市场主导、企业主体”的原则,由市文广旅局整合全市旅游资源,通过“开封礼物”评审认证会评选,着力打造体现“中原地域特点、民族文化内涵、开封风貌特征、地市知名品牌”的旅游商品标志性品牌。

如何让开封古老的文化焕发新彩,让开封厚重的历史变得生动,让开封元素“活”起来,创新是必不可少的。对于“开封礼物”来说,只有不断去创新,才能创造出更多更精致的“开封礼物”,让更多的游客把开封元素和开封味道带回家。