全市文化旅游行业结对帮扶脱贫专项工作会召开

2019-07-11 17:23 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏报道 7月2日上午,全市文化旅游行业结对帮扶脱贫专项工作会在市图书馆召开。市文广旅局局长魏培仕,河南大学文旅学院副院长徐飞,各县区主管文旅工作负责人,全市重点景区、星级宾馆、重点旅游社、文化企事业单位负责人参加了此次会议。

魏培仕在会上说,2018年以来,全市文旅行业积极发挥优势,紧紧抓住产业扶贫这个关键,聚焦项目带动和产业培育两个重点,推动全行业扶贫工作取得了新成果。下一步,全市文旅行业要提高认识,转变观念,进一步增强投身产业扶贫的行动自觉,进一步提升结对帮扶工作水平,积极探索全市文旅行业脱贫攻坚新模式,紧扣脱贫攻坚和产业扶贫三年行动计划任务目标,扎实做好今后一个时期的产业扶贫和结对帮扶工作。

汴梁小宋城、开元名都大酒店等4家单位负责人作了典型发言,开封青旅副总经理、国家文旅部导游大师工作室负责人杨蕴杰代表业内同仁发表了结对帮扶倡议书,河南大学、清明上河园等5家单位代表五大帮扶领域与被帮扶对象签订了结对帮扶协议。