开封府积极筹备迎接暑期研学游高峰

2019-07-02 15:11 作者:张东伟

 全媒体记者张东伟报道 随着暑期大幕的拉开,我市将迎来研学游热潮。记者昨日了解到,开封府积极筹备迎接暑期研学游高峰的到来。

包公是中华民族发展历史上具有代表性的人物之一。他忠孝、爱民、公明、清廉的光辉形象深入人心。新时代更需要传承包公精神,弘扬包公文化。近年来,不少游客趁着暑假,带着家人和孩子来到开封府,欣赏《包公迎宾》《铡美案》等精彩节目,跟随导游游览开封府,进一步了解历史上的包公,起到寓教于游的效果。

多年来,开封府不断在传播弘扬大宋文化、包公文化上大做文章,通过各类表演节目活化历史,让游客有亲身体验之感。开封府通过深耕研学游市场,成为国内研学游重要目的地。作为我市研学游的重要景区,开封府在全市文化旅游产业发展中充分发挥示范带动和辐射效应,为推动我市文化旅游产业转型升级、构筑全市文化高地做出了重要贡献。