开封府精心筹备端午节文化游园大餐

2019-06-11 15:19 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 又是一年端午到,国家AAAA级景区开封府为游客精心筹备了端午节文化游园大餐。端午节小长假期间,幸运的游客将有机会领到开封府“包大人”亲手送的香囊和粽子,让这个端午节处处“飘香”。

作为我市具有代表性的文化主题景区,开封府成为各地游客来开封游玩的必到之处。开封府坚持动静结合、雅俗共赏、历史与演义相映成趣的理念,将府衙文化贯穿景区各处,突出景区特色。游客除了能够看到大批珍贵史料和陈列展外,还能看到《包公断案》《榜前捉婿》《演武迎宾》等每天13场精彩节目,使其真切体会“游开封府,品味大宋文化;拜包龙图,领略人间正气”。

今年端午小长假期间,开封府将充分发挥文化主题景区的优势,将端午文化融入游园活动中去,并请“包大人”出动,在仪门前为前来观光的游客送去端午节的祝福。届时,“包大人”将送出香包、粽子,让游客们在开封府感受端午节的浓郁节日气氛与温馨,仿佛穿越至大宋年间,过了一次风味独特的端午节。