亚洲文化旅游展 开封元素展风采

2019-05-21 15:37 作者:卢浩然

全媒体记者 卢浩然  

5月16日,作为亚洲文明对话大会的组成部分,亚洲文化旅游展在北京开幕。我市清明上河园、开封府、包公祠、龙亭公园、大相国寺、中国翰园、朱仙镇启封故园、天波杨府以及“开封礼物”文创产品等参加了此次展会。

亚洲文化旅游展由国家文化和旅游部主办,于5月16日至18日在北京全国农业展览馆举行。此次文化旅游展以“交流互鉴与共融发展”为主题,包括文化和旅游专题展览、中国文化旅游推介会表演、旅行商大会、文旅产品洽谈、世界遗产影像展及主宾国推介、主题省市推介等活动,展示中国及亚洲各国文化旅游发展成果,促进中国与亚洲国家文化旅游产业的交融发展。

在亚洲文化旅游展上,位于河南展区的开封展台吸引了众多参会旅行商和媒体的关注。开封展台的参会代表全部着宋装出场,成为展览期间河南展区的一大亮点。

参加开幕式的国家文化和旅游部部长雒树刚对河南参展团给予高度评价。在开封展台,“包公”向雒树刚赠送了画册并介绍开封包公文化。

河南参展团团长、省文旅厅副厅长李延庆称赞开封展台组织好、形象好、效果好,为河南旅游争了光。大批参展商和公众纷纷与开封参会代表合影留念,在展会上掀起“开封热”。

在亚洲文化旅游展展会现场,河南展区主屏幕循环播放了开封旅游宣传片。开封参展代表倾力推介我市旅游产品,向前来展台咨询的国内外旅行商及媒体发送宣传资料和纪念品,介绍开封的历史文化、美景美食、旅游线路。许多旅行商表示,今后将带更多的客人到开封观光旅游,体验大宋文化,感受大宋皇城的独特魅力。