开封市民公共休闲场所成为承载游客新空间

2019-05-14 14:44 作者:卢浩然

全媒体记者卢浩然报道 今年“五一”以来,来汴游客大幅增加,除传统景区外,我市市民公共休闲场所成为承载外地游客的新空间。

近几年,我市大力推动全域旅游建设,整合现有资源,推动我市国际文化旅游名城建设发展,收效良好。全域旅游是指在一定区域内,以大众休闲旅游为背景,以产业观光旅游为依托,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、产业经营、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

“五一”以来,开封西湖、市博物馆新馆、市规划展示馆、市美术馆、古城文化客厅、大宋御河等我市市民公共休闲场所,吸引众多国内外游客,已经成为承载外地游客的新空间。这反映出我市旅游休闲化、全域化及游客市民共享空间的特点。