汴京公园与汴东社区签订结对帮扶协议

2019-04-16 14:19 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 近日,为有效激活文明单位与社区结对共建机制,扎实开展结对帮扶活动,进一步发挥文明单位、社区作为基层细胞在文明创建工作中的模范带头作用,促进汴京公园精神文明创建工作再上新台阶,汴京公园与汴东社区签订了结对帮扶协议。

根据市文明办《关于各级文明单位持续加强结对帮扶社区创文工作的通知》文件精神,汴京公园按照“资源共享、优势互补、文明共建、共同发展”的原则,与社区就结对帮扶工作进行了深入协商并签订结对帮扶协议。为开展好这项工作,汴京公园前期做了大量准备工作,并成立结对帮扶领导小组,根据多年帮扶共建经验,结合单位和社区实际制订了切实可行的帮扶方案,确保层层落实、责任到人,切实增强帮扶活动的实效性。

此次结对帮扶协议的签订,为在汴京公园与汴东社区之间搭建起了相互交流、相互促进的桥梁,形成了齐抓共管共建的良好局面,对于充分发挥文明单位在社区建设中的作用有着积极的作用和重要的意义。