近千名安徽中学生在清明上河园齐诵《满江红》

2019-04-16 14:19 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 4月10日,在清明上河园迎宾门广场,来自安徽省颍上县第五中学的近千名学生身着古装齐聚于此,在广场上开展“千名学生咏宋词”活动。在老师的引导下,大家共同诵读岳飞的《满江红》。

浩大的古装场面、震耳的诵读声、满腔的热血……近千名学生迎着升起的朝阳,身着宋装,昂首望天、大声朗诵。同学们铿锵有力的诵读声感染了现场的每一名游客。

学生徐凯玲在朗诵完《满江红》后激动地说:“平时在课堂上,只是片面的理解《满江红》的意思,今天来到了清明上河园身着古装朗诵《满江红》,真切感受到岳飞当时精忠报国的热血,激励我好好学习,争取为国家贡献一分力量。”

清明上河园作为一座以宋文化为主题的大型历史文化公园,一直致力于提升景区的研学水平,让更多的学生更深刻地认识传统文化、宋文化,深入到这种文化中去感受、在实践中去体验、在情境中去学习,以达到寓教于乐的目的。 截至目前,该园今年共计接待研学团队2万余人,分别来自于河南省内各市以及安徽、山东、河北等周边各省。