禹王台公园多措并举 喜迎赏花游客

2019-04-09 16:30 作者:胡锐

全媒体记者胡锐报道 清明节小长假期间,由于古城开封气温逐日攀升,我市免费对外开放的禹王台公园樱花园内2000余株樱花已进入盛花期,数以百万计的粉红色花朵迎风怒绽,牡丹园内上万株牡丹、芍药也含苞初放,与彩色云霞般的樱花交相辉映,呈现出一派绚丽多姿的景象,从而吸引了成千上万的市民和外地游客涌入该公园踏春赏花。

面对这一盛况,该公园广大职工在公园主任崔山、党支部书记高建忠等领导带领下,采取多种措施,确保游园环境优美和游园秩序井然有序。据介绍,该公园全体职工克服人员少、公园面积大、资金紧张等困难,放弃节假日休息,进一步加强各项工作。该公园持续开展了对园内乔木、花灌木的修剪、施肥、春灌和病虫害防治,加强了保洁工作。针对入园人数猛增和园内文物众多情况,该公园安保工作进一步加强,更新了100余个灭火器材,在重点部位增设了安全警示牌,充实了安保人员并加强巡逻。该公园还加强了对公园职工的优质服务意识教育,增设了文明志愿者服务点,为市民和外地游客免费讲解。

据悉,清明小长假期间,该公园每天接待游客均超过3万人次。