清明上河园清明小长假期间接待游客14万人次

2019-04-09 07:16 作者:张东伟

1554676268304

全媒体记者张东伟报道 清明小长假期间,清明上河园共计接待游客14万人次,同比增长37.3%。其中,大型水上实景演出《大宋·东京梦华》,3天共计演出7场,接待游客1.3万人次,同比增长52%。

清明小长假期间,清明上河园景区用精彩特色的清明活动、持续丰富的产品创新、不断突破的数字助推清明小长假取得历史新高。清明大巡游、免费宋服体验、抖空竹表演、清明赠柳、赠傩面、风筝展、清明民间手工艺展和特色旅游纪念商品汇展、寒食展……一系列活动让游客参与其中,在清明上河园过一个传统清明、特色清明。

2019中国(开封)清明文化节期间,非遗进景区活动在清明上河园如火如荼开展,其中名窑瓷器展、开封市非国有博物馆精品清明节巡展、历代民间油灯展、文房用品展、德庄官瓷文化展、民国钱币文化展等非遗展览让游客在感受宋韵典雅的园区的同时,更能体验清明上河园的独特文化魅力。

清明特色版《大宋·东京梦华》实景演出,新增抖空竹、傩舞等一系列清明文化相关元素,呈现令人耳目一新的景象。今年清明小长假期间,《大宋·东京梦华》演出接待人次、演出频次均创下开演12年来历史新高。