清明上河园“清明娃” 网络表情包火热上线

2019-03-22 10:35 作者:张东伟

res01_attpic_brief (2)

清明娃”网络表情包(部分)

 全媒体记者张东伟报道 “太萌了”“太可爱了”……3月15日,清明上河园景区倾情制作的“清明娃”网络表情包火热上线,立即受到广大网友的欢迎。此次推出的所有表情包,都是根据清明上河园内的演出节目及其中的角色设计的,可爱的、耍酷的、努力的、卖萌的、帅气的、美丽的……满足了广大网友的不同需求。

清明上河园此次推出的表情包每个背后都有着一个精彩的实景演出。卡通的包公形象,选自《包公迎宾》演出。每日9时,“开封府尹包拯”奉旨领文武百官,设皇家仪仗,行开园大典,迎四海宾客,擂鼓礼炮响彻云霄,王朝、马汉、张龙、赵虎环伺左右,“包大人”口宣圣谕,恭迎嘉客入园,共享人间欢乐。萌娃敲盘鼓表情包,则是展现了景区的盘古展演。盘鼓的鼓声奔腾如黄河东去,近聆盘鼓将是一次震荡灵魂的冲击波,一下下急促的鼓点,与脉搏合拍、与心跳共振,不由得血脉偾张、不能自已。

以民俗文化为主打的清明上河园,当然少不了民俗文化相关的表情包,踩高跷、绝活展演、气功喷火、布袋木偶、王员外招婿、水傀儡等展演和演出,都能找到相应的表情包。此外,大型实景演出《大宋·东京保卫战》《岳飞枪挑小梁王》的表情包,也制作得形象传神,让人看了如临现场。

今后,清明上河园景区还将根据网友反馈,推出更多符合当下网友需求的表情包,在网络世界大力传播开封元素。