清明上河园举办元宵节民俗狂欢夜活动

2019-02-21 10:04 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 春节以来,清明上河园第十九届大宋·年民俗文化节吸引了全国各地的数十万人次游客前来过大年。在元宵佳节到来之际,清明上河园于2月18日~20日(正月十四、十五、十六)3天,推出元宵节民俗狂欢夜活动,让各地游客在开封闹元宵、体验大宋文化。

清明上河园举办的元宵节民俗狂欢夜活动于昨日开始,有近百场精彩的演出。其中,《岳飞枪挑小梁王》《大宋·东京保卫战》等经典剧目,真枪实弹的打斗场面、震撼的演出场景等深受游客欢迎。在常规演出的基础上,景区又邀请了全国优秀的民俗演出队伍来园展演,新增加的《高台花鼓》《财神纳福》《民俗演出大巡游》等深受游客喜爱。

节日期间,清明上河园有东京食坊、美食城、九龙桥西侧小吃摊位等近百个,小吃品种更是数不胜数。正在举办的清明上河园第二届国际灯笼节,万国灯笼汇聚、万盏名灯闪烁、万家灯火阑珊、万个造型留念、万个场景穿越……有近20个国家和地区的灯笼来参展,打造了一场水陆空全方位体验光影流转的醉人夜景,重现北宋时期灯会的盛世景象。晚上的清明上河园可谓是火树银花、流光溢彩,不仅有《燕青打擂》《大宋绝技》《王小姐抛绣球》《口吐火龙》等精彩节目,还有看不尽的夜色美景。

记者获悉,为了让更多游客前来体验民俗文化,清明上河园还推出了元宵节民俗狂欢夜门票优惠政策,受到游客的欢迎。