开封府春节期间接待游客15.9万人次

2019-02-12 07:30 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 刚过去的2019年春节长假,开封府迎来全国各地的游客前来体验府衙文化、大宋文化、包公文化,感受开封的浓浓年味。春节期间,开封府共接待游客15.9万人次,同比增长14%,旅游收入同比增长15%。

开封府董事长段朝现介绍说,由于游客素质的提高、该景区现代化设施的使用,使得景区热闹无比、年味十足而又秩序井然。为了方便游客购票入园,开封府开通了网络购票、自助购票、现场购票等多种购票方式。支付宝、微信、现金、银联卡等多样化的付款方式,使得游客平均购票时间大大缩短。网上购票、自动售票机购票的游客和70岁以上免票老人,均可以通过闸机刷身份证直接入园,省去换票环节,大大降低游客的时间成本。

春节期间,开封府的代表性节目《开衙迎宾》《包公断案》演出前,游客们早早便守候在演出场地,等待观看演出。全天的13场精彩演出,春节期间特别设置的“包大人”偕众衙役为游人送上祝福,邀请的民俗活动花鼓秧歌、蹦杆轿、喷火等表演,无不引得游人驻足观看,前呼后拥,好不热闹。

接下来的元宵佳节,开封府仪门将举行“元宵佳节打灯谜”活动。届时,“包大人”将亲临现场,与广大游客一起闹元宵、猜灯谜,并为参与活动的游人送上丰富的节日大礼。在农历正月十五,欢迎各位游人来开封府体验浓浓的年味。