包公祠春节期间开展文明旅游宣传活动效果好

2019-02-12 07:30 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 2019年春节期间,包公祠内张灯结彩,处处洋溢着节日的喜庆氛围。在做好节日旅游接待的同时,包公祠全员上阵,扎实开展了“暖暖新年、文明游园”活动。包公祠一系列温馨周到的服务,受到游客的欢迎。

包公祠在开展“暖暖新年、文明游园”活动过程中,积极利用各种宣传、展示手段,弘扬中华民族传统美德,唱响社会主义核心价值观主旋律,传递正能量,“践行价值观、文明我先行”,倡导文明游园、树文明新风。

该景区在游客中心LED电子屏上,滚动播放文明旅游宣传语,在园区内醒目处设计制作“讲文明、树新风”文明旅游相关宣传展板,对全社会进行文明旅游宣传。同时,提升服务质量,免费为游客讲解,主动向游客宣传提醒国内文明旅游公约,引导文明举止、习惯意识,提升文明服务、文明旅游、文明建设。

包公祠还积极发挥窗口单位带头作用,继续发力公益宣传:在景区前院设置了文明宣传服务站、在景区大门外设置了学雷锋志愿服务站,组织志愿者春节期间坚守岗位,随时向海内外游客进行文明游园宣传咨询。