春节假期开封府景区温馨服务暖人心

2019-02-12 07:18 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 春节假期,开封府景区广播室工作人员受理来自永城、邯郸、濮阳、焦作、枣庄等地游客丢失物品、招领启事、寻人启事等共156起,认真帮助游客并及时解决问题,受到游客一致好评。

2月9日14时许,来自濮阳的游客柴先生带孩子到开封府参观游览,游览到景区梅花堂时,孩子小雨不慎走失。一位热心游客发现了孩子,及时找到开封府工作人员。景区广播室马上播音寻找。小雨家长听到播音后,到指定地点找到了孩子。

2月9日15时许,来自菏泽的游客周潘云和王玉玲,在开封府游览时发现手提包和手拉车丢失,内有证件等物品,十分着急。接到求助后,景区广播室工作人员郭园园、李想接待了他们。根据两位游客提供时间查找监控录像并广播寻找,工作人员认真查询反复甄别却未发现二人身影。经过工作人员提醒后,游客才发现记错了时间和丢失地点。工作人员一起帮助游客回忆,想方设法缩小寻找范围,前后用时3个多小时,终于在梅花堂院内找到了游客丢失的物品。