开封黄河风生态旅游区:感受早春“黄河风”

2019-01-30 14:12 作者:田宏杰

全媒体记者 田宏杰 文/图

downLoad-20190129132013_看图王

到开封黄河风生态旅游区,乘坐气垫船,感受早春“黄河风”。

春节一到,天气开始逐渐回暖。在这万家团圆合家欢的时候,也是阳气上升、万物复苏的时节。在这美好的时节,与家人相聚,您想不想带大家到郊外寻找一片开阔地带,极目远眺、感受早春?如果有这个打算,那就到城北黄河岸边的开封黄河风生态旅游区转转吧。在那片润泽的滩地,能在美丽的田园风光中,感受早春的气息;流连于玫瑰园、芍药园,从含苞的枝头寻找春天的讯息;可以骑在马背上,迎着春风看景,也可以在空地上烧烤、放风筝。轻轻踩在松软的沙滩上,伸手触摸一下或清澈或浑浊的黄河水,看到河面上游走的水禽,会不会想到苏东坡“春江水暖鸭先知”的诗句?

尤其是,当您乘兴登上气垫船,“飞行”在黄河河面,感受着迎面吹来的早春“黄河风”,一年的劳顿会顿时消失得了无影踪!

气垫船,又称飞行船,是结合飞机、轮船、汽车为一体的新型交通工具。它不仅能在水上行驶,还可以在陆地上飞行。为了让中外游客饱览“母亲河”风光,该景区斥巨资采购了上海飞机制造厂“天宇号”18座新型气垫船两艘、俄罗斯“火星700”30座气垫船两艘。还从济南黄河造船厂新购进了两艘最新研发的29座豪华气垫船。乘坐气垫船,在初春时节“飞翔”在黄河之上游览,别有一番感受。如果您赶上适当的时间,还能在黄河滩上看到成群栖息的大雁呢!

快来吧!直达路线:1.从开封市区出发:出安远门(北门)往北,沿开柳公路上黄河大堤,西行300米即到。2.连霍高速开封站出口沿省道219向北沿道路直达景区。3.从铁塔公园站乘坐6路公交车,直达景区。开封黄河风生态旅游区欢迎您!