汴梁小宋城:有吃有玩有休闲

2019-01-30 14:12 作者:田宏杰

全媒体记者 田宏杰 文/图

downLoad-20190129131629_看图王

春节即将来到,亲朋好友一起聚会的日子又要到了。汴梁小宋城——有吃有玩有休闲,春节不打烊,热闹过新春。

击鼓鸣锣迎新春,声声响动保平安。一年一度的除夕夜,汴梁小宋城诚邀广大市民和游客共同敲击辞旧鼓和迎新锣,在激越的锣鼓声中辞别旧岁,开启新年的福运,并可以在福墙之上合影留念,免费抽取新春的上上签。

大年初二至初六,汴梁小宋城景区将增加传统民俗表演,将会热闹非凡,红灯笼、绿衫裤、打盘鼓、秧歌舞,美轮美奂的传统文化盛宴会带给您一场视觉盛宴,重温儿时那浓浓的年味儿。

身披大红袍、手捧金元宝的“财神爷”和铁面无私的“包青天”将开启互动巡游,喜迎八方宾客,在大堂为游客免费送上代表财运的金币巧克力和代表福运的中国结,让游客在新春乐游的同时将福气带回家,向游客展现开封人待客厅的魅力与热情。

捞金鱼起源于中国唐代,一直是祭祀和庙会的传统游戏,深受古时百姓的喜爱。春节期间,汴梁小宋城准备了蕴含各种新年祝福的锦鲤——超能鲤、翻身鲤、求爱鲤、元气鲤等,等你捕获。

逛美食、品美味,找寻我们记忆中难忘的味道!小吃城内热闹非凡、年味浓浓,“大刀面、灌汤包、羊肉炕馍酥又焦,翅锅贴儿、炸八块儿、黄河鲤鱼带焙面儿”,各具特色的美味小吃,等你来吃个过瘾……

还有那琳琅满目的商业街、特色的商品以及文化氛围,让游客体验到久违的“赶集”乐趣!忙碌了一年,是不是好久都没有好好放松一下了?快带上家人,趁着春节假日来汴梁小宋城尽情撒欢儿,感受浓浓的年味吧。

到汴梁小宋城,红红火火过大年。