开封两个景区晋升为国家4A级旅游景区

2019-01-08 16:53 作者:闫漫

全媒体记者闫漫报道 日前,河南省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,经层层推荐、组织评定,2018年全省共有19家景区被批准为国家4A级旅游景区,我市万岁山·大宋武侠城、朱仙镇启封故园成功入选。截至目前,我市共有10家4A级以上旅游景区。

我市万岁山·大宋武侠城和朱仙镇启封故园依托独特历史文化、自然资源,在交通、游览、安全、环境卫生、旅游购物、综合管理等方面下功夫,凭借优美的游览环境、丰富的产品组合成为中外游客来汴观光旅游的人气之地,也成功晋升为国家4A级旅游景区。

万岁山·大宋武侠城是以大宋武侠文化为主题定位,以森林自然资源为格调,兼具休闲功能的多景观大型游览区,大型水浒实景剧《三打祝家庄》、大型杂技表演《国际大马戏》、全新的游客融入式街景实景剧《水浒街》3部大戏相继推出后,深受游客喜爱。每年的万岁山·大宋武侠城春节庙会游客爆棚,成为我市春节黄金周旅游市场的一大亮点,被中央电视台等多家国家和省级媒体多次报道。

启封故园以复古的明清建筑为主体,以朱仙镇历史文化为主线,通过验粮楼漕运文化展览、朱仙镇木版年画博物馆、时代记忆展览馆等展示,以及《岳飞迎宾》《豫剧表演》《水上迎亲》等表演节目,将厚重的历史、传统的文化融汇于直观的旅游体验中,深受中外游客的喜爱。