开封府积极落实旅游景区提升工作部署

2018-12-04 17:08 作者:岳蔚敏

全媒体记者岳蔚敏报道 随着景区标志性建筑清心楼的亮化工程于近日完工,开封府今年的景区提升工作进入一个新的阶段。开封府按照《开封市2018年旅游景区提升工作方案》要求,在全力提升景区软硬件水平上取得了显著成效,助力我市全国文明城市创建工作。

据了解,2018年下半年以来,开封府投入资金近200万元,对景区清心楼、大堂、城门楼、两侧城墙及亭子、照壁等进行统一亮化;于国庆节前新增设4台自助购票机,同时通过对入口处闸机系统进行更新提升,实现了70岁以上老年人刷二代身份证直接入园,减少了换票入园环节,方便了老年人;在游客中心内新设置了票务状态自助查询机,方便游客对门票情况进行查询了解;针对景区步道、府门广场石板路面个别破损的地方进行了整修和更换,同时对景区建筑物瓦顶杂物进行清理、更换部分破损瓦件;在假山、多处台阶和湖边,增设了“请勿攀爬”“注意安全”和“小心台阶”等安全警示牌和温馨提示牌。

同时,开封府对全体员工开展了文明服务、规范服务和安全消防培训,使员工增强服务意识和安全意识、提高服务技能和处置安全突发事件的基本技能,防患于未然。为配合我市创建国家文明城市工作,开封府还对创文展板进行了更新,积极开展学雷锋志愿者服务活动。

在即将到来的2019年,开封府将以推进二期项目为契机,进一步扩大景区业态、提升服务水平,为我市文化旅游业的发展添砖加瓦,进一步助力我市全国文明城市创建工作。