2018文化济宁走进开封旅游推介会举行

2018-12-04 17:08 作者:闫漫

全媒体记者闫漫报道 11月29日,2018文化济宁走进开封旅游推介会举行,山东省济宁市旅游发展委员会调研员杨绪东、市旅游委副主任张克彬出席活动。济宁、开封两地旅行社、景区代表和新闻媒体参加活动。

开封与济宁同为文化名城,有着厚重的历史人文旅游资源。开封、济宁地缘相近、文脉相通,有割不断的文化、历史联系。济宁市一直是受开封人民喜爱的旅游目的地城市。2015年,由开封市政府发起成立的“一带一路”城市旅游联盟,得到了济宁市的积极响应和支持。作为“一带一路”城市旅游联盟成员城市,济宁市在发展文化旅游方面的成功经验和做法也一直是开封学习的榜样。两市在旅游资源上有着各自的优势和很强的互补性,为两市相互间开展交流与合作、实现客源互动创造了有利条件。

今年,济宁市依托儒家文化、运河文化、水浒文化、佛教文化和自然生态旅游等资源,策划推出了六大体验活动和四大主题旅游线路,与之相配套的是最优惠的门票价格和奖励政策。推介会现场,济宁、开封两地旅游景区、旅行社、企业方代表互相交流、洽谈合作,经友好协商与开封部分旅行社签署了特色精品线路代理协议。同为历史人文特色独具的开封,涉旅企业对济宁市推出的研学旅游产品和优惠政策表现出浓厚的兴趣。

据了解,为鼓励各旅行社的送团积极性,济宁市出台了济宁市促进旅游投资消费奖励办法,旅行社创新开发推出济宁新的旅游主题线路,对到济宁游玩的旅游团体给予不同的优惠。同时,济宁市各县市旅游景区、旅行社、星级酒店等亦推出了各种优惠政策和让利措施,真正让利于旅行社、让利于旅游者,实现资源共享、客源互送、市场互换,实现双赢、多赢。