菊香满园 武侠情浓 金秋时节相约“武侠菊展”

2018-10-30 16:25 作者:闫漫

秋日的艳阳下,古城开封满城菊花争奇斗艳,展示出菊花名城的千姿百态。 在中国开封第36届菊花文化节的主会场之一,万岁山·大宋武侠城将“大宋武侠”的文化因子与菊花造景完美融合,精心打造出一组组武侠主题的菊花美景。不仅如此,百场实景演出穿插园中,各种美食琳琅满目,让游客在这里将赏菊、演艺、美食一网打尽。

10月28日,阳光明媚,景区内游人如织。一步一景、移步换景,走在景区内,数十个主体菊展造型根据景观地以及演艺产品写意划分,别出心裁“因地制菊”,大宋海船的“镜花水月”、城寨沙场的“水浒情缘”、北大门的“剑菊弄影”、南大门的“拱手迎宾”等多个精致造型,独具匠心,令人眼前一亮。

在大型水浒实景剧《三打祝家庄》演出现场,场面宏大,异彩纷呈,游客用手机不时记录下精彩的一幕幕。除此之外,景区全新打造的水浒特色情景街“水浒街” 演出规模庞大、节目内容丰富、场面壮观震撼,携手《鲁智深怒打镇关西》《武松斗杀西门庆》《林冲怒打高衙内》《杨志卖刀》四大融入式全新实景剧目让游客尽情领略水浒豪情。

观赏菊花的同时,在城寨沙场、“水浒街”景区两大武侠主题餐饮区,开封的各色小吃琳琅满目,小笼包子、炒凉粉、杏仁茶等,让游客不出公园就能品尝开封美食。