中国开封第36届菊花文化节“动植物科普教育周”落幕

2018-10-30 16:25 作者:校爱玲

全媒体记者校爱玲报道 10月22日~28日,汴京公园动物园内每天都是人山人海,大家都被中国开封第36届菊花文化节“动植物科普教育周”开展的一系列科普活动深深吸引。

科技知识、防震减灾、蔬菜大棚种植、乡村科技新优品种和生态环境保护等一系列科普宣传活动带领大家学习科普知识,让大家增长了不少见识。最吸引人眼球的当属动物园内的标本展区,展区内既有菊花品种简介、菊花的历史文化和动植物标本简介科普展板,也有河南大学生命科学学院师生精心布置的动物活体标本。河南大学的学生志愿者在现场为游客进行科普讲解。大家在赏花的同时增长了知识,激发了对大自然的热爱,培养了对探寻动植物奥秘的兴趣,受益良多。

除此之外,动物园科普教育广场上的科普大讲堂也深受大家欢迎,每位动植物专家都以图文并茂的形式,给在场的游客带来了生动的科普课堂体验。