茶菊盛开迎游客

2018-10-30 16:25 作者:校爱玲

中国开封第36届菊花文化节正在如火如荼地开展着,在开封的大街小巷和各景区遍布着色彩绚丽的菊花,而禹王台公园的茶菊则成为一道别样的亮丽风景。10月28日,在禹王台公园的菊花种植基地,迎来了大量赏菊、采菊的游客。禹王台公园内,不仅有造型不一的观赏菊花,还有一簇簇白色或黄色的茶菊安静地盛开着,供游人观赏、采摘。秋日的阳光温和地洒满了整个菊花种植基地,那一丛丛的茶菊更加美丽了。

记者了解到,去年起,禹王台公园开始尝试种植茶菊,由景区职工种植、管理。游客来到这里,不仅可以赏菊花拍照留念,还可以把可以食用的茶菊采摘带回家。禹王台公园种殖菊花历史悠久。1983年,菊花被命名为开封市市花之后,禹王台公园成为菊花种植基地,该园精品名菊有1000余种,每年均能保证主会场布展需要。这片菊花种植基地是禹王台公园开辟茶菊经济的一种尝试,是禹王台公园全体职工精心种植的。目前,茶菊已经绽放,等待采摘。